青とうもろこし粉は青とうもろこしから作られており、赤、青、紫を発色するアントシアニンという色素を含んでいます。ビルベリー、ラズベリー、プラムの色相を出す色素と同じものと言われており、抗酸化物質が含まれています。
青とうもろこしはメキシコでも栽培されている地域が少なく、とうもろこし全体の栽培の7%を占める広さとなっています。青とうもろこし粉で作ったトルティーヤの食感は柔らかくメキシコの伝統的なメニューに特別な味わいを与えています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |